Магазин натуральной и лечебной косметики Агафья

Органическая и натуральная косметика: в чем различия?

0 Комментарий
2014-05-20 11:55:56
 

Органическая-натуральная косметика

Каждая уважающая себя женщина пользуется косметикой. Правда, количество применяемой косметики у всех разное. Некоторые предпочитают пользоваться только увлажняющими кремами для кожи лица, тела и рук, другие охотно применяют любой вид косметики, но каждая думает о том, чтобы не навредить. Как-то мой термин более похож на клятву Гиппократа – «не навреди», но это и не странно, потому как природа нам подарила одну кожу, которую мы должны сохранить до старости лет.

А между тем, существует 2 вида натуральной косметики – натуральная и сертифицированная по органическим стандартам натуральная косметика.

Надпись на тюбике «Натуральная косметика» указывает на то, что данное средство изготовлено с использованием натуральных компонентов. Но, любой продукт, именуемый «натуральным», на самом деле может содержать минимум компонентов природного происхождения – все зависит от производителя.

Органическая косметика – это та линия косметических средств, при изготовлении которых, используют исключительно чистые продукты. Такие растения выращивают на экологически чистых полях. Существуют свои правила и в процессе сбора урожая, переработки сырья и даже при расфасовке готовой продукции! Как вы понимаете, в органической косметике натуральным должно быть все, начиная от компонентов и заканчивая упаковкой. Но, при всем этом, нельзя утверждать, что в число органической косметики входит натуральная косметика.

Поля с травами для косметики

Почему то принято считать, что такие понятия как органическая косметика и биокосметика – синонимы. Но, следует знать, что в составе биокосметики содержатся компоненты, которые изготовлены из кожи морепродуктов и рыбы. В составе органической косметики находятся только экстракты специально выращенных растений, без применения вредных удобрений. Если говорить о веган-косметике, то в ней содержатся растительные элементы, которые не тестируют на животных, и даже не содержат ингредиенты животного происхождения, например, таких как мед или молоко. На упаковке косметики веган всегда можно увидеть лапку животного – это ее основное отличие.
Биокосметику разделяют на 2 вида: фитокосметика, изготовленная на растительной основе, и косметика, изготовленная на животной основе. В том случае, если ваша кожа склонна к аллергическим проявления, то советуем прислушаться к мнению большинства врачей не применять косметику, изготовленную на животной основе.

Как выращиваются растения для органической косметики

Несколько слов о процессе выращивания растений с целью использования их в продукции органической косметики. Чтобы растение было пригодно к применению для производства, не используются генетически модифицированные семена – это первое. В процессе выращивания запрещается использовать химические удобрения, пестициды, фунгициды и гербициды. Процесс прополки проходит только вручную, навоз для удобрения применяют от животных, которых выращивают на биохозяйствах. Кроме этого, поля, на которых выращивают растения с последующим применением в органической косметике, не подвергаются химическому удобрению несколько лет, и, как правило, расположены в экологически чистых зонах. В случае заболевания растений, используются только препараты природного происхождения.

Сырье для изготовления органической косметики подвергается особо тщательной переработке, но при этом, изменения химического состава не происходит. В процессе, как правило, используют такие природные консерванты как растительные масла, соль, сахар, эфирные масла, натуральные ароматизаторы и красители, муку зерен плодов рожкового дерева, пектин цитрусовых и яблок, агар-агар, карраген красных водорослей, гуаровую камедь, не генномодифицированные ингредиенты. Кроме этого, сырье поддается процессу сушки, вяленья, пастеризации, соления, квашения и проходит вакуумную обработку. Для упаковки органической косметики используют металл, стекло, бумагу или упаковку из биологически неактивных веществ. Вся продукция по праву может называться безопасной и экологически чистой.

Сырье для изготовления натуральнйо косметики

Использование такой косметики способствует выведению токсинов из организма, но главное ее достоинство – это безопасность. Под воздействием растительных компонентов происходит запуск определенных механизмов самообновления кожи, сохраняя при этом естественные. Косметика в обязательно порядке проходит тестирование на искусственно-синтезированном аналоге человеческой кожи, при этом исключается тестирование на животных.

Сертификация продукции

Соответствующие сертификаты на продукции подтверждают, что процесс выращивания, сбора и обработки сырья проходил по всем требованиям. В составе косметики не должны присутствовать такой увлажняющий компонент как полиэтиленгликоль, минеральные масла (вазелин, парафин, горный воск), алюминий, нафтол, канцерогенны и растворители, фольмальдегиды и парабены. Все вышеперечисленные компоненты часто используют при изготовлении косметических препаратов химическим путем. Многие потребители считают, что наличие на упаковке надписи «БИО» - это гарантия качества. На это счет существует множество мнений. При этом подтверждением натуральности и экологичности продукции подтверждают два направления. Это Органик ЭКО, и Органик БИО. Такие термины обозначают единое направление – продукт выращен, собран, переработан и расфасован в соответствии с европейскими ЭКО стандартами. В разных странах мира применяют разные слова, но значение у них одно – безопасность, натуральное происхождение. Поэтому, органическая косметика – это обязательно косметика с органическим сертификатом (например ICEA, BDiH, Ecocert, USDA).

Применяя органическую косметику, ваша кожа и волосы смогут почувствовать на себе то благоприятное воздействие, которое может подарить только природа, и главными из них являются здоровье и красота! Будьте красивыми и здоровы, берегите свою кожу, ведь она так часто подвергается воздействию внешних факторов!

 

 
0 Комментарий

Отправить комментарий

  

Отправить

 
Все АКЦИИ  |  График работы »

Нет товаров

Доставка 0,00 грн
Всего 0,00 грн

Сделать заказ


В данный момент нет новинок